浜焼酒場! 海王
魚料理が旨い酒場。
毎日仕入れる三陸産を中心とした新鮮な魚料理が主力。 オーダー率100%の“刺盛り”は、お客様にインパクトを与える看板料理。 時には豪快に、時にはユニークに、そして時にはサプライズの演出にて。 三陸の海は天然素材が豊富な地域、いろいろな宝物が眠っています。ただ、その当たり前のような豊かさは、意外と知られていません。 だから、この酒場を通じて、「いろいろな人と一緒に協力して、この三陸の豊かさというものを再発見する、発掘」してもらう。
それが海王です。
海王の店作り

派手な店外にカウンター主体で海を連想 した内装、適度に狭く、適度にボロい (失礼!)店内で肩寄せ合いながら杯を 重ねるうちに、不思議と親近感と連帯感 がわいてくる。「最初は連れて来られた 方でも、2回目からは常連さんのような 顔で飲める」どこか古めかしい、そんな 酒場を体感できる店です。